Блюда из рыбы и морепродуктов

Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

Агродольче — итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," — как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей — спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару — кивок в сторону сторонников здоровой пищи — и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

  • Масло оливковое


    65 мл

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бальзамик


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Маслины


    2 ст. л.

  • Спаржа

    (стебли мелко нарезать, верха оставить целыми)

    5 шт

  • Артишок

    (мелко нарезать)

    4 шт

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Рыба

    (филе лимонной рыбы)

    240 г

  • Горошек зеленый

    (размороженный)

    60 г

  • Петрушка

    (мелко нарезать)

    2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1641.2 ккал
белки


64.5 г
жиры


99.7 г
углеводы


120.7 г
Порции
ккал
820.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

  • На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука.

  • Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек.

  • Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и варить ещё 2 минуты

  • В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе вариться под паром 5 минут.

  • Блюдо посыпать зелёным горошкои и петрушкой, перемешать. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»