Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче
Агродольче — итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," — как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей — спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару — кивок в сторону сторонников здоровой пищи — и получается очень нежной.
Содержание
Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:
-
Масло оливковое
—
65 мл -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Бальзамик
—
100 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Маслины
—
2 ст. л. -
Спаржа
(стебли мелко нарезать, верха оставить целыми)
—
5 шт -
Артишок
(мелко нарезать)
—
4 шт -
Орехи кедровые
—
2 ст. л. -
Рыба
(филе лимонной рыбы)
—
240 г -
Горошек зеленый
(размороженный)
—
60 г -
Петрушка
(мелко нарезать)
—
2,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.2 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 120.7 г |
Порции | |||
ккал 820.6 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:
-
На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука.
-
Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек.
-
Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и варить ещё 2 минуты
-
В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе вариться под паром 5 минут.
-
Блюдо посыпать зелёным горошкои и петрушкой, перемешать. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита