Лилибж
Описание приготовления:
Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не только репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте острые специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
300 Грамм (мякоть, без кости)
-
Масло топленое
70 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
286 ккал
Калорийность
9 г
Белки
28 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лилибж»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.
В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.
Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.
Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.
Приятного аппетита!
Источник