Лесной чай
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай вкуснее всего пить отдельно от всего, максимум добавить в него побольше сиропа для сладости.
Основной ингредиент:
Ягоды / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Напитки / Чай
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Пихта
5 грамм (хвоя пихтовая ферментированная в пакетиках)
-
Вода
500 мл
-
Шиповник сушеный
2 ст. ложки
-
Клюква
40 грамм
-
Подсластитель жидкий
По вкусу
-
Розмарин веточка
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лесной чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите сухой шиповник.
Переложите в заварочный чайник шиповник, клюкву, пихту и веточку розмарина.
Влейте в чайник горячую воду.
Закройте чайник крышкой, оставьте на 10-15 минут настояться.
После процедите чай, добавьте подсластитель по вкусу.
Лесной чай готов!
Источник