Рецепты

Лещ запеченный в тесте

Лещ запеченный в тесте

Описание приготовления:

Лещ — довольно жирная рыба, но при этом и довольно костлявая, поэтому обязательно извлеките даже самые маленькие косточки. Пожалуй, это самая трудная и трудоемкая часть. При желании вместе с луком внутрь можно добавить нарезанную зелень и посыпать любимыми специями. Если вдруг дно начнет подгорать, поставьте под противень миску с водой, а если верх, накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лещ / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ

    500 грамм (1 рыбина)

  • Соль

    2 грамма (в тесто)

  • Вода

    140 грамм (теплая)

  • Сахар

    20 грамм

  • Дрожжи свежие

    15 грамм (прессованные)

  • Масло растительное

    55 грамм (+ для смазывания)

  • Яйца

    1 штука

  • Мука пшеничная

    260 грамм

  • Разрыхлитель

    1 щепотка

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лещ запеченный в тесте»

Лещ запеченный в тесте

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления леща в тесте.

Лещ запеченный в тесте

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар, разбейте яйцо, раскрошите дрожжи и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до растворения кристаллов и однородности.

Лещ запеченный в тесте

В муку добавьте щепотку разрыхлителя и частями просейте в жидкость. Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Лещ запеченный в тесте

Пока тесто поднимается, займитесь лещем. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и отрежьте голову. Аккуратно разрежьте леща на две части, не разрезая на две части. Очень тщательно извлеките даже маленькие косточки. Филе посолите и поперчите.

Лещ запеченный в тесте

Репчатый лук порежьте полукольцами и половину выложите на одну половину рыбы, немного посолите. Закройте лук второй половинкой.

Лещ запеченный в тесте

Тесто поднялось.

Лещ запеченный в тесте

Тесто раскатайте на столе, посыпанную мукой, в прямоугольник в два раза больше рыбы. На середину выложите оставшийся репчатый лук, на него выложите леща. С двух сторон сделайте продольные разрезы одинакового количества.

Лещ запеченный в тесте

Начиная со стороны головы, заплетите косичку, закрывая рыбу и формируя пирог. Переложите леща в тесте на противень с пергаментом, накройте и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

Лещ запеченный в тесте

Леща в тесте смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирог в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готового леща в тесте достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем. Дайте пирогу отпыхнуть в течение 10 минут и подавайте на стол.

Лещ запеченный в тесте

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»