Изделия из теста

Лепешки с индейкой и сыром

Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с индейкой и сыром»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи


    2 ч. л.

Начинка

  • Индейка


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    30-40 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3691.6 ккал
белки


141.7 г
жиры


193.2 г
углеводы


353.5 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Лепешки с индейкой и сыром»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В тёплое молоко добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт.

  • Филе индейки поместить в блендер, измельчить.

  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 5-7 мин.

  • Добавить лук с морковкой к индейке, перемешать.

  • Затем натереть сыр на мелкой терке, перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать.

  • Отдохнувшее тесто снова обмять, разделить на 7-8 кусочков.

  • Каждый кусочек раскатать в круг.

  • В центр положить 1 ст. л. начинки.

  • Защипать края.

  • Раскатать в лепешку, сделать надрезы насквозь, как на фото.

  • Смазать жёлтком, посыпать кунжутом, выпекать в духовке заранее разогретой до 180 гр. 15-20мин. до румяности.

Готовые лепешки подаём к столу🫓

В разломе…

❤️Приятного аппетита! ❤️

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»