Лепешки из красной чечевицы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из красной чечевицы. Из специй также хорошо подойдет порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, уцхо-сунели. Лепешки можно делать маленького размера, так их проще будет печь. Лепешки можно подавать со сметаной, тушеными овощами и грибами.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Красная чечевица
100 грамм
-
Вода
250 мл
-
Масло растительное
1 ст. ложка (+ масло растительное для жарки)
-
Пищевые (сырные) дрожжи
1 ст. ложка (по желанию)
-
Соль
По вкусу
-
Паприка (молотая)
1/2 ч. ложки
-
Куркума (порошок)
1/2 ч. ложки
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки
-
Орегано (сушеный)
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лепешки из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную чечевицу промойте в воде и откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и замочите в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После измельчите в блендере чечевицу вместе с водой, в которое она замачивалась. Получится жидкое тесто, как на блины или оладьи.
Добавьте растительное масло, соль и все специи. Еще раз пробейте блендером.
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте туда порционно получившееся чечевичное тесто и жарьте лепешку на умеренном огне до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.
После переверните лепешку и жарьте примерно столько же со второй стороны, но уже без крышки. Повторите, пока не закончится тесто.
Лепешки из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!
Источник