Ленивый хачапури к 14 Февраля
Я хожу один раз в неделю в Московский ресторан ДЕЖА ВЮ на мастер класс по приготовлению блюд.
Шеф повар ресторана показал простое, бюджетное блюдо.
Этот рецепт к завтраку — произвел впечатление! Вкусная начинка, хрустящий лаваш — просто супер!
Завтра 14 Февраля — рекомендую приготовить на завтрак.
Ваши любимые — будут любить вас еще больше, потому что — очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Ленивый хачапури к 14 Февраля»:
-
Творог
(9%)
—
300 г -
Сыр твердый
(у меня пармезан, можно любой — гауда…)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лаваш
(у меня Армянский ПРЕМИУМ 2 листа)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(для смазывания лаваша)
—
3 шт -
Зелень
(укроп, петрушка, зеленый лук)
—
1 пуч. -
Масло растительное
(для обжарки хачапури)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.8 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Ленивый хачапури к 14 Февраля»:
-
Подготовить продукты.
Зелень помыть, высушить -
Творог смешать с тертым сыром. Добавить зелень + соль + перец.
Перемешать вилкой.
Лаваш порезать на полоски 10 см шириной. Остальной лаваш держать в пакете (очень быстро сохнет).
Яйцом промазать полоски лаваша.
Положить на край начинку и заворачивать в "треугольники".
Обжарить на растительном масле "лавашные треугольники" с двух сторон до золотистости. -
Обжарить лавашные треугольники на сковороде с растительным маслом по одной минуте с каждой стороны
-
Кушайте сразу к чаю или кофе, и получите — огромное наслаждение!
Лаваш будет хрустящий и очень вкусный!Друзья, пусть вкусный завтрак — будет начало хорошего дня — праздничного!
С днем ВЛЮБЛЕННЫХ!
Любите и будьте любимы!!!