Ленивые голубцы в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обычно я делаю в духовке, но и в аэрогиле они им ничуть не уступают. Если лень возиться с классическими голубцами, этот рецепт — идеальный вариант. Подавать такие голубцы можно просто с соусом, в котором они запекались с ломтиком свежего хлеба и зеленью, а можно дополнить любым гарниром. Замечательным решением станет картофельное пюре. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
200 грамм
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Мука
2 ст. ложки
-
Сметана
2 ст. ложки
-
Рис
200 грамм (в готовом виде)
-
Яйцо
1 штука
-
Фарш
500 грамм
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Специи
По вкусу
-
Вода
400 мл (по факту)
-
Перец
По вкусу
-
Лавровый лист
2 штуки
Количество порций
12
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ленивые голубцы в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять любой, у меня сегодня из свинины. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте обжаренные овощи.
Капусту мелко нашинкуйте или натрите на специальной тёрке.
Добавьте готовый рис.
Соль и специи добавьте на свой вкус.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте голубцы желаемой формы. У меня получилось 12 штук.
Выложите на решётку аэрогриля. Решётку по желанию можно застелить пергаментом или фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Затем переверните.
Готовьте ещё 7-10 минут. Я готовила в два захода.
Пока запекаются голубцы приготовьте соус. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу, для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Влейте небольшое количество воды и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся воду.
Сложите голубцы в чашу аэрогриля и полейте их соусом, он должен покрывать их чуть больше, чем на половину. Если жидкости недостаточно, можно добавить ещё немного воды и аккуратно перемешать. Голубцы должны лежать равномерно в один слой.
Прикройте ленивые голубцы в соусе фольгой и сверху установите решётку аэрогриля.
Готовьте при температуре 180 градусов 40 минут. Затем не открывая, дайте постоять ещё 10 минут.
Ленивые голубцы в аэрогриле готовы. Выложите их на тарелку, полейте соусом и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник