Изделия из теста

Шоколадная галета с вишней

Классика жанра — сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Шоколадная галета с вишней»:

Тесто

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett")

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Кефир


    6 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Вишня


    400 г

  • Сахар


    130 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Творог


    100 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2780.7 ккал
белки


67.5 г
жиры


90.5 г
углеводы


448 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Шоколадная галета с вишней»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.
    Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг.

  • Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло.

  • Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста — крошки.
    Добавляем в миску кефир и яичный желток.

  • Замешиваем тесто.

  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень.

  • На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем.

  • В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу.

  • Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь.

  • Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку.
    Противень помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку.

  • Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»