Лёгкая грудка
Этот рецепт лёгкий в приготовлении, легче некуда. И по составу блюдо лёгкое и вполне себе диетическое. Я готовлю такую грудку, когда совсем некогда готовить, а хочется поужинать быстро и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Лёгкая грудка»:
-
Филе куриное
(грудка небольшая)
—
1 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
120 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(сушёный)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.2 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лёгкая грудка»:
-
Нарезать грудку на небольшие кусочки, добавить соевый соус, йогурт, смесь перцев и чеснок. Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
-
Обжарить мясо на среднем огне, всё время помешивать, пока жидкость не выпарится. Добавить лук, дать мясу подрумяниться. Всё готово.