Блюда из птицы

Лёгкая грудка

Этот рецепт лёгкий в приготовлении, легче некуда. И по составу блюдо лёгкое и вполне себе диетическое. Я готовлю такую грудку, когда совсем некогда готовить, а хочется поужинать быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Лёгкая грудка»:

  • Филе куриное

    (грудка небольшая)

    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный)

    120 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (сушёный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


491.2 ккал
белки


61.6 г
жиры


14.4 г
углеводы


24.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Лёгкая грудка»:

  • Нарезать грудку на небольшие кусочки, добавить соевый соус, йогурт, смесь перцев и чеснок. Оставить мариноваться минимум на 15 минут.

  • Обжарить мясо на среднем огне, всё время помешивать, пока жидкость не выпарится. Добавить лук, дать мясу подрумяниться. Всё готово.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»