Рецепты

Молочная пастила

Молочная пастила

Описание приготовления:

Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Сахар

Блюдо:

Десерты / Пастила / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    2 Стакана (3,6% жирности)

  • Крахмал картофельный

    1/2 Стакана

  • Сахар

    1/2 Стакана

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

781 ккал

Калорийность

0 г

Белки

84 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочная пастила»

Молочная пастила

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.

Молочная пастила

В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Молочная пастила

Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.

Молочная пастила

Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.

Молочная пастила

Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.

Молочная пастила

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»