Лаваш с хумусом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с хумусом. Вместо помидоров вы можете использовать любые другие овощи, например, тертую морковь или огурец, а кейл заменить на шпинат или пряную рукколу. Хумус можно использовать как классический, так и с различными добавками. Хумус богат белком, поэтому отлично насыщает, а капуста кейл и помидоры делают начинку сочнее. Рецепт подойдет для вегетарианского и постного меню.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Лаваш
100 Грамм
-
Хумус
100 Грамм
-
Кейл
25 Грамм
-
Помидор
1 Штука (крупный)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сок лимонный
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лаваш с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель посередине. Порвите кейл на маленькие кусочки, сбрызнете лимонным соком и руками пожмите, чтобы листья стали мягче.
Смажьте лаваш хумусом.
Выложите сверху кейл и помидоры, посолите и поперчите. Заверните лаваш в плотный рулет.
На сухой сковороде обжарьте рулеты из лаваша со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Лаваш с хумусом готов, приятного вам аппетита!
Источник