Бутерброды

Тыквенно-сливочная масса для бутербродов

Любите тыкву и часто запекаете? Тогда предлагаю приготовить вкусную массу для завтрака из тыквенного пюре с корицей и творожного сыра Hochland. Бутерброды посыпьте орешками, так будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Тыквенно-сливочная масса для бутербродов»:

  • Тыква


    200 г

  • Корица


    1 щепот.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    2 ст. л.

  • Орехи

    (кешью и грецкие орехи)

    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


313.8 ккал
белки


9.6 г
жиры


17.4 г
углеводы


34.9 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тыквенно-сливочная масса для бутербродов»:

  • Тыкву нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать корицей и полить медом. Не сильно, всего в меру. Тыква у меня сладкая и мёд больше для аромата.
    Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Время не скажу, разные сорта по разному запекаются. Я свою запекала 30 минут. Для проверки готовности проткнуть ножом.

    Количество ингредиентов указываю примерное, тут точность не важна. Сколько хотите столько и приготовите.

  • Соскрести ложкой мягкую мякоть со шкурки.

  • Размять вилкой.
    Если не хотите заморачиваться, то можно всё пробить блендером.
    Я люблю неоднородную текстуру, так чтоб кусочки были.

  • Осталось только смешать печеную тыкву и творожный кремчиз ТМ Hochland.

    Подсушить в тостере ломтики багета, намазать тыквенно-сливочной массой, посыпать ореховой крошкой и на стол! Вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»