Рецепты

Лакский хинкал

Лакский хинкал

Описание приготовления:

Лакский хинкал представляет собой мучные клецки в дополнении отварного мяса, бульона. При желании дополняют его отварным картофелем, а подают с томатным или кефирным соусом, который подают отдельно, чтобы каждый добавлял по вкусу. Готовится он довольно долго, но если хотите порадовать и удивить своих родных, обязательно приготовьте это блюдо!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Мука

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    400 грамм

  • Картофель

    300 грамм

  • Помидор

    2 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Яйцо

    1 штука (мелкое)

  • Мука пшеничная

    250 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 ч. ложка (без запаха и вкуса)

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода холодная

    100 мл (для теста)

  • Вода для бульона

    1.5 литра

Количество порций

3

Калорийность

318 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лакский хинкал»

Лакский хинкал

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лакского хинкала.

Лакский хинкал

Баранину сполосните, выложите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите и варите, снимая пену, в течение 1-1.5 часов, до мягкости баранины.

Лакский хинкал

Бульон процедите, баранину нарежьте на куски и закройте, чтобы не остыла.

Лакский хинкал

Пока варится баранина, займитесь тестом. Для этого в миске смешайте воду, соль, яйцо, растительное масло, перемешайте. Просейте в миску муку и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

Лакский хинкал

Картофель почистите, вымойте и разрежьте пополам или на четыре части.

Лакский хинкал

Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не сварится. Слейте из кастрюли отвар и закройте картошку крышкой.

Лакский хинкал

Тесто разделите на куски и скатайте тонкие колбаски. Каждую разрежьте поперек на небольшие части и придавите пальцем середину каждой части.

Лакский хинкал

Процеженный мясной бульон поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон подготовленный хинкал и варите до готовности, примерно 6-12 минут. Время будет зависеть от размера сырого хинкала.

Лакский хинкал

Для соуса помидоры натрите на терке, удаляя кожуру. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду протертые помидоры, посолите и перемешайте. Тушите соус две минуты, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Лакский хинкал

В порционные тарелки выложите отварной картофель, вареную баранину и влейте бульон с лакским хинкалом. Все посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»