Блюда из овощей, грибов, бобовых

Лакса 18 карат

Лакса — пряный, острый суп с лапшой, распространенный в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и в других странах Юго-Восточной Азии. Суп ведёт свое происхождение из Ирана. "Lakhshah", в персидском языке означает "лапша". Также лакса занимает седьмое место в списке мировых самых вкусных блюд. Пробуем?

Ингредиенты для «Лакса 18 карат»:

  • Вода


    850 мл

  • Морковь

    (очищенные)

    500 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Лимонная трава

    (Разрезанный на кусочки)

    2 веточ.

  • Карри

    (листья)

    1 ч. л.

  • Паста карри


    2 ч. л.

  • Перец чили

    (у меня острый порошок)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2,5 ст. л.

  • Молоко кокосовое

    (одна консервная банка)

    400 мл

  • Тофу

    (процеженный, разрезанный на кусочки, зажаренный до золотистой корочки ( или просто купленный в готовом виде))

    240 г

  • Лапша

    (отваренные в соответствии с инструкциями)

    320 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный (факультативно), для подачи)

    1 вилок

  • Соль


    2,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


14179.3 ккал
белки


534.6 г
жиры


192.7 г
углеводы


2737.4 г
Порции
ккал
3544.8 ккал
белки
133.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
684.4 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лакса 18 карат»:

  • Разрезать морковь вдоль наполовину и, затем, нарезать на кусочки по 3см каждый. Выложить в форму для запекания, добавить 2 столовых ложки масла и одну чайную ложку соли. Размешать, обвалять кусочки моркови в созданной смеси. Запекать морковь в духовке при 220С 40 минут.

  • В чаше блендера смешать лук, чеснок, 2 чайных ложки соли, лимонную траву, листья карри, порошок карри, перец чили, 3 столовых ложки оливкового масла и сахар. Перемешать в блендере до однородности.

  • В кастрюле с глубоким дном разогреть оставшееся масло и прогревать содержание блендера 12 минут.

  • В кастрюлю добавить соевый соус, кокосовое молоко, жаренную морковь, тофу и 850мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут.

  • Разложить готовую лапшу по блюдам. Сверху выложить лаксу пасту, морковь и тофу. Посыпать укропом (факультативно). Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»