Лахмаджун по-турецки
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления турецкой пиццы можно использовать любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или взять готовое. В данном рецепте я использую тесто на закваске рецепт которого можно найти на сайте. С дрожжевым тестом лепешка получается мягкой и ее легко свернуть в трубочку для дальнейшего употребления.
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
1 кг
-
Болгарский перец
2 штуки
-
Помидор
1 штука
-
Лайм
1 штука
-
Тесто
1 кг (готовое)
-
Мука
680 грамм
-
Зелень
2 пучка (кинза, петрушка, укроп)
-
Острый перец
1/2 ч. ложки (хлопьями)
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
3 ч. ложки (1,5 ч.л. — в начинку + 1,5 ч.л. — в тесто)
-
Сахар
25 грамм
-
Масло растительное
25 мл
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Красный лук
1 штука
-
Дрожжи
7 грамм (сухие, быстродействующие)
-
Вода
480 мл
-
Перец черный
1/2 ч. ложки (молотый)
-
Сумах
1/2 ч. ложки (молотый)
Количество порций
9
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лахмаджун по-турецки»
В первую очередь позаботьтесь о тесте. Если вы самостоятельно готовите дрожжевое тесто, смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Размешайте в воде растительное масло и смешайте с сухими составляющими. Замесите тесто, округлите его и положив в миску, смазанную растительным маслом, оставьте для подъема в теплом месте на 30-60 минут.
Для вкусной сочной начинки советую приготовить фарш самостоятельно. Для этого возьмите кусочки говядины с жирком. Не обязательно использовать первосортную вырезку. Подойдет грудинка, пашина, костец, покромка. Подготовьте овощи и зелень. Если у вас имеются в наличии свежие сезонные томаты, можно использовать их вместо томатной пасты.
Мясо зачистите (если имеются) от сухожилий и соединительной ткани. Кусочки говядины помойте и просушите бумажным полотенцем.
Подготовьте овощи. Зелень используйте по своему вкусу. Перекрутите на мясорубке говядину, подготовленную зелень, репчатый лук, томатную пасту и болгарский перец. Можно добавить в начинку свежий острый перец.
Фарш посолите, поперчите и хорошенько отбейте, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой. Отбитый фарш более эластичный и однородный.
Готовое тесто разделите на кусочки, весом 100-130 граммов. Каждую заготовку округлите, выложите на доску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Для раскатки теста используйте пергамент, на котором и будет выпекаться лахмаджун.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Рабочую поверхность во время раскатки теста присыпьте небольшим количеством муки.
В центр лепешки выложите часть начинки из фарша и овощей (150-200 граммов) и распределите ее равномерным, тонким слоем по всей поверхности теста.
Вместе с пергаментом перенесите заготовку на противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Выпекайте лахмаджун 6 минут. Не пересушите!
Готовые лепешки сложите стопочкой и уберите в пакет или накройте пергаментом, чтобы они не остыли.
Для подачи подготовьте топпинг из красного лука, нарезанного перышками и рубленной зелени.
К луку добавьте соль, сок лимона или лайма и сумах. Перемешайте.
На центр лепешки выложите маринованный лук с зеленью и сумахом. Для сочности можно добавить кусочки помидоров. Дополнительно подайте дольки лимона или лайма.
Лахмаджуны готовы! Всем приятного аппетита!
Подавайте лахмаджун горячим. Очень вкусно в сочетании с кисломолочными напитками: айраном, мацони, йогуртом.
Источник