Рецепты

Лахмаджун по-турецки

Лахмаджун по-турецки

Описание приготовления:

Для приготовления турецкой пиццы можно использовать любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или взять готовое. В данном рецепте я использую тесто на закваске рецепт которого можно найти на сайте. С дрожжевым тестом лепешка получается мягкой и ее легко свернуть в трубочку для дальнейшего употребления.

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    1 кг

  • Болгарский перец

    2 штуки

  • Помидор

    1 штука

  • Лайм

    1 штука

  • Тесто

    1 кг (готовое)

  • Мука

    680 грамм

  • Зелень

    2 пучка (кинза, петрушка, укроп)

  • Острый перец

    1/2 ч. ложки (хлопьями)

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Соль

    3 ч. ложки (1,5 ч.л. — в начинку + 1,5 ч.л. — в тесто)

  • Сахар

    25 грамм

  • Масло растительное

    25 мл

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Красный лук

    1 штука

  • Дрожжи

    7 грамм (сухие, быстродействующие)

  • Вода

    480 мл

  • Перец черный

    1/2 ч. ложки (молотый)

  • Сумах

    1/2 ч. ложки (молотый)

Количество порций

9

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лахмаджун по-турецки»

Лахмаджун по-турецки

В первую очередь позаботьтесь о тесте. Если вы самостоятельно готовите дрожжевое тесто, смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Размешайте в воде растительное масло и смешайте с сухими составляющими. Замесите тесто, округлите его и положив в миску, смазанную растительным маслом, оставьте для подъема в теплом месте на 30-60 минут.

Лахмаджун по-турецки

Для вкусной сочной начинки советую приготовить фарш самостоятельно. Для этого возьмите кусочки говядины с жирком. Не обязательно использовать первосортную вырезку. Подойдет грудинка, пашина, костец, покромка. Подготовьте овощи и зелень. Если у вас имеются в наличии свежие сезонные томаты, можно использовать их вместо томатной пасты.

Лахмаджун по-турецки

Мясо зачистите (если имеются) от сухожилий и соединительной ткани. Кусочки говядины помойте и просушите бумажным полотенцем.
Подготовьте овощи. Зелень используйте по своему вкусу. Перекрутите на мясорубке говядину, подготовленную зелень, репчатый лук, томатную пасту и болгарский перец. Можно добавить в начинку свежий острый перец.

Лахмаджун по-турецки

Фарш посолите, поперчите и хорошенько отбейте, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой. Отбитый фарш более эластичный и однородный.

Лахмаджун по-турецки

Готовое тесто разделите на кусочки, весом 100-130 граммов. Каждую заготовку округлите, выложите на доску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Лахмаджун по-турецки

Для раскатки теста используйте пергамент, на котором и будет выпекаться лахмаджун.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Рабочую поверхность во время раскатки теста присыпьте небольшим количеством муки.

Лахмаджун по-турецки

В центр лепешки выложите часть начинки из фарша и овощей (150-200 граммов) и распределите ее равномерным, тонким слоем по всей поверхности теста.

Лахмаджун по-турецки

Вместе с пергаментом перенесите заготовку на противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Выпекайте лахмаджун 6 минут. Не пересушите!

Лахмаджун по-турецки

Готовые лепешки сложите стопочкой и уберите в пакет или накройте пергаментом, чтобы они не остыли.

Лахмаджун по-турецки

Для подачи подготовьте топпинг из красного лука, нарезанного перышками и рубленной зелени.

Лахмаджун по-турецки

К луку добавьте соль, сок лимона или лайма и сумах. Перемешайте.

Лахмаджун по-турецки

На центр лепешки выложите маринованный лук с зеленью и сумахом. Для сочности можно добавить кусочки помидоров. Дополнительно подайте дольки лимона или лайма.

Лахмаджун по-турецки

Лахмаджуны готовы! Всем приятного аппетита!

Лахмаджун по-турецки

Подавайте лахмаджун горячим. Очень вкусно в сочетании с кисломолочными напитками: айраном, мацони, йогуртом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»