Лагман
Описание приготовления:
Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман
Состав / Ингредиенты:
-
Бараньи ребра
1 кг
-
Луковица
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Болгарский перец
1 штука
-
Картошка
2-3 штук
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидор
1 штука
-
Томатная паста
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
— по вкусу
-
Соль
— по вкусу
-
Лапша
100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лагман»
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
5. Помидоры нарежьте дольками.
6.Перец нарежьте соломкой.
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
9. Далее добавьте помидоры и перец.
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Источник