Рецепты

Кускус с индейкой

Кускус с индейкой

Описание приготовления:

Кускус сам по себе имеет нейтральный вкус, но отлично приобретает вкус и аромат продуктов, которые готовятся вместе с ним. Если кетчуп имеет ярко выраженный вкус, лучше добавить меньше, специи можно взять по своему вкусу и желанию. Вместе с морковью и луком можно добавить сладкий и острый перец.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Индейка / Крупы / Кускус

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    300 Грамм (филе)

  • Морковь

    90 Грамм

  • Кускус

    1 Стакан

  • Карри

    По вкусу (порошок)

  • Петрушка

    1 Чайная ложка (сухая)

  • Кетчуп

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода горячая

    2.5 Стакана

Количество порций

4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кускус с индейкой»

Кускус с индейкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с индейкой. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Кускус с индейкой

Индейку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 7-10 минут на медленном огне.

Кускус с индейкой

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте, овощи добавьте в сковороду с индейкой. Обжаривайте все в течение 3 минут на среднем огне, перемешивая.

Кускус с индейкой

Добавьте в сковороду карри, петрушку. Поперчите и обжаривайте все в течение 5-6 минут, перемешивая.

Кускус с индейкой

Добавьте в сковороду кетчуп, влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 10-15 минут, до мягкости индейки.

Кускус с индейкой

Сковороду снимите с огня, всыпьте в сковороду кускус, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.

Кускус с индейкой

Готовый кускус с индейкой еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу.

Кускус с индейкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»