Куриный шницель в чипсах с грибным соусом
Хотите приготовить вкуснейший куриный шницель в духовке быстро и легко? Тогда этот рецепт специально для вас! Наш пошаговый рецепт научит вас готовить нежнейшие кусочки куриного филе, запеченные в ароматной панировке до хрустящей корочки. Вы узнаете все секреты идеального вкуса и сочности блюда прямо у себя дома. Панировку мы сделаем двойную на основе чипсов со вкусом сметаны и лука. Так же можно взять чипсы с беконом, сыром или грибами.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:
-
Филе куриное
(У меня филе куриного бедра.)
—
600 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для панировки.)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чипсы
(Я взял со вкусом сметаны и лука. Можно взять с беконом, сыром или грибами.)
—
140 г -
Специи
(Я использую готовую приправу для курицы.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(Жирность 33%)
—
200 мл -
Вода
—
100 мл -
Порошок грибной
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,3 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.7 ккал |
белки 169.5 г |
жиры 139 г |
углеводы 18.7 г |
Порции | |||
ккал 676.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:
-
При помощи вилки взбейте яйцо.
-
Чипсы измельчите в блендере.
-
Куриное филе (у меня филе куриного бедра) посолите и поперчите с двух сторон. Добавьте любимые специи (я добавляю готовую приправу для курицы). Если используете грудку предварительно нарежьте на порционные кусочки. Можно слегка отбить филе молотком.
-
Далее, обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в чипсах. Запекайте на решетке, в духовке при 200 ℃, 20 минут.
-
Пока шницели запекаются, приготовим соус. В сотейник или небольшую кастрюлю добавьте немного растительного масла и выложите сливочное. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности.
-
Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их 7 минут, периодически перемешивая.
-
Теперь добавьте сливки, воду, мускатный орех и сухой грибной бульон. При помощи погружного блендера измельчите все до однородного состояния.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. После закипания варите 1 минуту и соус готов.
-
Хрустящий куриный шницель с грибным соусом готов. Приятного вам аппетита!