Блюда из птицы

Куриный шницель в чипсах с грибным соусом

Хотите приготовить вкуснейший куриный шницель в духовке быстро и легко? Тогда этот рецепт специально для вас! Наш пошаговый рецепт научит вас готовить нежнейшие кусочки куриного филе, запеченные в ароматной панировке до хрустящей корочки. Вы узнаете все секреты идеального вкуса и сочности блюда прямо у себя дома. Панировку мы сделаем двойную на основе чипсов со вкусом сметаны и лука. Так же можно взять чипсы с беконом, сыром или грибами.

Ингредиенты для «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:

  • Филе куриное

    (У меня филе куриного бедра.)

    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки.)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чипсы

    (Я взял со вкусом сметаны и лука. Можно взять с беконом, сыром или грибами.)

    140 г

  • Специи

    (Я использую готовую приправу для курицы.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (Жирность 33%)

    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Порошок грибной


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,3 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2029.7 ккал
белки


169.5 г
жиры


139 г
углеводы


18.7 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриный шницель в чипсах с грибным соусом»:

  • При помощи вилки взбейте яйцо.

  • Чипсы измельчите в блендере.

  • Куриное филе (у меня филе куриного бедра) посолите и поперчите с двух сторон. Добавьте любимые специи (я добавляю готовую приправу для курицы). Если используете грудку предварительно нарежьте на порционные кусочки. Можно слегка отбить филе молотком.

  • Далее, обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в чипсах. Запекайте на решетке, в духовке при 200 ℃, 20 минут.

  • Пока шницели запекаются, приготовим соус. В сотейник или небольшую кастрюлю добавьте немного растительного масла и выложите сливочное. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности.

  • Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их 7 минут, периодически перемешивая.

  • Теперь добавьте сливки, воду, мускатный орех и сухой грибной бульон. При помощи погружного блендера измельчите все до однородного состояния.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. После закипания варите 1 минуту и соус готов.

  • Хрустящий куриный шницель с грибным соусом готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»