Блюда из птицы

Куриный шницель из духовки

Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. Пробуйте!

Ингредиенты для «Куриный шницель из духовки»:

  • Грудка куриная


    600 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    70 г

  • Хлопья панировочные

    (панко)

    30 г

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1513.9 ккал
белки


175.4 г
жиры


40.2 г
углеводы


115.5 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Куриный шницель из духовки»:

  • Куриные грудки нарезать на шницеля, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой — взбить яйца вилкой, в третьей — смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.

  • Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.

  • Смешать масло со сладкой паприкой.

  • И намазать шницеля этим маслом с обеих сторон.
    Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть.

  • У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.

  • Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.

  • И кусочек в разрезе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»