Рецепты

Рецепт: Булгур с курицей — Булгур с курицей в казане

Ингредиенты:

куриные бедра — 3 шт;
булгур — 1 стакан;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 шт;
растительное масло для обжарки — 1 ст ложка;
специи и чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Берем казан или сотейник и обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Выкладываем курятину.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Обжариваем ее несколько минут, чтоб прихватилась и, затем, тушим минут 20 до полуготовности.

Я беру обычно бедрышки, как по мне, так они — самое вкусное для жарки и запекания. В этот раз вместо двух бедрышек — куриные рулетики.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Зажарку можно делать на отдельной сковороде, мне удобно в одном казане, дабы не пачкать лишнюю посуду и сэкономить время, очень я люблю готовить максимально быстро и просто.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Булгур (или любую другую крупу, гречка тут тоже хороша) высыпаем сверху на мясо и заливаем водой в соотношении 1:2 или 1:2,5. То есть, вот на этот 1 стакан булгура еще 2-2,5 стакана воды.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Присаливаем по вкусу, добавляем специи, можно чеснок, перемешиваем и все это тушится на среднем, а после закипания — на медленном огне до готовности мяса и крупы.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Обычно это около 45-60 минут. Булгур хорош тем, что впитывает вкусы продуктов, с которыми готовится, поэтому, специи и мяско с ним хороши.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Посыпаем дополнительно чесноком и специями и даем немного постоять под крышкой, пропитаться.

В этот рецепт можно добавлять разные замороженные или свежие овощи, ближе к окончанию тушения. Иногда кидаю свежие помидорки, как ни странно, заходят на ура.

Рецепт: Булгур с курицей - Булгур с курицей в казане

Рецепт простой и результат вкусный. Приятного аппетита)

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»