Закуски из овощей

Свекла маринованная

Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Ингредиенты для «Свекла маринованная»:

  • Свекла

    (средние и сладкие!)

    3 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (щепотка)

  • Наршараб


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1.5 ст. л.

  • Перец кайен


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


739.4 ккал
белки


6.9 г
жиры


50 г
углеводы


65.9 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свекла маринованная»:

  • Свекла должна быть сладкой!
    Свеклу хорошо вымыть.
    Обсушить.
    Убрать в пакет для запекания.
    Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

  • Завернуть пакет в три слоя фольги.
    Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
    Если свекла большая, то 2 часа.
    Полностью остудить не разворачивая.

  • Свеклу очистить и нарезать как удобно.
    Я готовила на корейской терке и свекла была готова на следующий день.

  • Все остальные ингредиенты взбить.
    Откорректировать на вкус.

  • Влить заправку в свеклу, перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

  • При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.

Муж, как всегда,

попросил добавить лично для себя

в уже готовую промаринованную свеклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свекла.
Очень понравился этот способ запекания свеклы. До него просто запекала в фольге.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»