Закуски из овощей

Закуска из перца и баклажан

Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажан отлично подойдет у мясу, картошке, шашлыкам.

Ингредиенты для «Закуска из перца и баклажан»:

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Сок лимонный


    30 мл

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (или сухие травы по вкусу)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1059.7 ккал
белки


17.2 г
жиры


61.1 г
углеводы


409 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Закуска из перца и баклажан»:

  • Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев.

  • Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажан 400 грамм.

  • Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

  • Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

  • Запеченные перцы разрезать на четыре части.

  • Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху.

  • Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»