Куриные шашлычки в духовке на шпажках
Содержание
Описание приготовления:
Для шашлычка можно использовать как металлические, так и бамбуковые шпажки, последние нужно обязательно замачивать заранее в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Следуйте пошаговой инструкции приготовления — и у вас все получится, удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
600-700 грамм (филе или грудка)
-
Соль
По вкусу
-
Приправа для курицы
По вкусу
-
Дижонская горчица
1-2 ч. ложек
-
Майонез
3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
23 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные шашлычки в духовке на шпажках»
Подготовьте продукты и шпажки для жарки.
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.
Из майонеза и специй приготовьте маринад.
Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.
Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.
Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.
Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!
Источник