Рецепты

Куриные отбивные с перцем

Куриные отбивные с перцем

Описание приготовления:

Замечательный и вкусный микс из куриного мяса и болгарского перца понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте отбивные горячими, они особенно вкусны с различными соусами! Не забывайте и про хлебобулочные изделия.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    350 Грамм (филе)

  • Болгарский перец

    1 Штука (красный)

  • Сыр

    60 Грамм (твердый)

  • Яйцо куриное

    2 Штуки (мелкие)

  • Мука пшеничная

    4 Ст. ложки

  • Соль

    3 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные отбивные с перцем»

Куриные отбивные с перцем

Подготовьте указанные продукты. Срежьте с куриного филе жилы и пленки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.

Куриные отбивные с перцем

Нарежьте филе слайсами шириной по 1 см. вдоль.

Куриные отбивные с перцем

Отбейте каждый с помощью кулинарного молоточка с двух сторон.

Куриные отбивные с перцем

Взбейте в салатнике или глубокой миске пару куриных яиц мелкого размера или 1 крупное. Посолите и поперчите отбитые кусочки филе и выложите их во взбитые яйца.

Куриные отбивные с перцем

Прогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Выложите в разогретое растительное масло и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, убавив нагрев до среднего.

Куриные отбивные с перцем

Промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте овощ кружочками. Выложите по кружочку на каждую отбивную.

Куриные отбивные с перцем

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте отбивные сверху. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите 2-3 минуты, за это время сыр пропарится и расплавится.

Куриные отбивные с перцем

Выложите куриные отбивные с перцем на тарелку и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»