Изделия из теста

Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Для штрейзеля

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 г

  • Соль


    1 щепот.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Тыква

    (пюре)

    1 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Для начинки

  • Сыр творожный

    (Hochland)

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2539.9 ккал
белки


34.4 г
жиры


110.3 г
углеводы


358.4 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

  • Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.

  • Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
    Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике.

  • Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.

  • Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.

  • В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

  • Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.

  • Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.

  • Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
    Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»