Куриные ножки в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
У меня ножки с бедренной частью, но аналогично можно приготовить любые части курицы: бёдра, голень или крылья. Минимальное количество растительного масла делают это блюдо почти диетическим, а рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо не оставит никого равнодушным, а благодаря аэрогрилю жарить курочку намного приятнее — быстро и без особых хлопот!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Ножки куриные
2 штуки (у меня общим весом 800 грамм)
-
Чеснок
2 зубчика
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Специи
1 ч. ложка (для курицы)
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Аджика
1 ч. ложка
-
Майонез
1 ст. ложка (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
-
Растительное масло
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
502 ккал
Калорийность
21 г
Белки
31 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные ножки в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Курицу промойте, обсушите и сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, соль по вкусу, специи и давленый чеснок.
Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и проследите, чтобы он попал в надрезы. Оставьте курицу мариноваться на 20-30 минут.
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите ножки и готовьте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
После звукового сигнала, при помощи ножа, проверьте мясо на готовность и если необходимо, переверните и готовьте ещё около 5-10 минут.
Куриные ножки в аэрогриле готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Параллельно с курицей на решётку можете выложить овощи, которые станут прекрасным гарниром.
Источник