Куриные котлеты в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Куриные котлеты в аэрогриле — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное. Благодаря аэрогрилю, котлеты получаются с аппетитной корочкой, но без лишнего масла. Это блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для лёгкого ужина. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают его идеальным для любой хозяйки!
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Яйцо
1 штука (мелкое)
-
Фарш куриный
300 грамм
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
2 щепотки
-
Приправа к курице
1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде.
Выложите куриный фарш в салатник или миску. Натрите туда же на терке с мелкими ячейками морковь и репчатый лук. По желанию можно натереть очищенный зубчик чеснока.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу и молотый черный перец. Если любите еще какие-нибудь специи и пряности, то добавьте по своему вкусу. Тщательно все перемешайте.
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из частей фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на пергаментную бумагу.
Запеките при 180 градусах примерно 20-25 минут в зависимости от величины котлет.
Выложите куриные котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром в виде овощного салата, каши, макарон и т.д.
Приятного аппетита!
Источник