Блюда из птицы

Куриные котлеты с сыром

Нежные, сочные куриные котлеты с тянущимся ароматным сыром внутри. Хрустящая корочка добавляет пикантности и вкуса, а готовить их очень легко и быстро. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром»:

  • Грудка куриная


    800 г

  • Окорок

    (копчёный)

    80 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (для мяса)

    1 ст. л.

  • Сыр мягкий


    80 г

  • Мука овсяная


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1457.5 ккал
белки


215 г
жиры


48.5 г
углеводы


41.9 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные котлеты с сыром»:

  • Приготовить продукты.
    Филировать грудку. Вес чистого филе 700 г..

  • Пропустить через мелкую решётку мясорубки филе, окорок, лук и чеснок.

  • Добавить специи, слегка посолить (учитывая солёность сыра и окорока). Смешать.

  • Фарш отбить, разделить на 8 частей ( 110-115 г. г.). Мокрыми руками сформовать заготовки.

  • Котлетную заготовку расплющить и в центр положить по 10 г. сыра.

  • Сформовать котлеты.

  • Тщательно закрыв сыр внутри, запанировать заготовки в овсяной муке.

  • Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

  • Подать горячими.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»