Куриные котлеты «нежные»
Эти котлеты вполне можно назвать диетическими. Хорошая альтернатива паровым котлеткам, которые не всем нравятся. Получаются нежными и сочными.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные котлеты "нежные"»:
-
Филе куриное
—
900 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлопья овсяные
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.2 ккал |
белки 234.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 183 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты "нежные"»:
-
Прокрутить мясо с луком на мясорубке, добавить яйцо, чеснок выдавить через пресс, болгарский перец мелко нарезать, посолить, поперчить.
-
Овсяные хлопья залить кипятком, воды немного, чтобы запарить хлопья. Дать постоять 10 минут, добавить в фарш, всё хорошо смешать.
-
Сформовать котлеты влажными руками, слегка обжарить с двух сторон.
-
Выложить котлеты в кастрюлю, долить немного воды на дно кастрюли. Пропарить под крышкой на небольшом огне 30 минут