Куриные конверты с ленивыми голубцами
Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:
-
Фарш мясной
(свинина и говядина поровну)
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Имбирь
(свежий корень, 1 см)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кожа куриная
—
10 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.3 ккал |
белки 284.7 г |
жиры 235.4 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 667.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:
-
Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
-
Мелко порезать репчатый лук.
-
Так же – всю зелень.
-
Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
-
Смешать фарш со всеми ингредиентами, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.
-
Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.
Ложкой выложить на нее ленивые голубцы – так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и ее не пришлось закалывать или сшивать. -
Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Конверты должны зарумяниться.
-
Приятного аппетита!