Блюда из птицы

Куриные конверты с ленивыми голубцами

Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год!

Ингредиенты для «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина поровну)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Имбирь

    (свежий корень, 1 см)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кожа куриная


    10 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4007.3 ккал
белки


284.7 г
жиры


235.4 г
углеводы


46.8 г
Порции
ккал
667.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:

  • Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.

  • Мелко порезать репчатый лук.

  • Так же – всю зелень.

  • Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.

  • Смешать фарш со всеми ингредиентами, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.

  • Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.
    Ложкой выложить на нее ленивые голубцы – так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и ее не пришлось закалывать или сшивать.

  • Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Конверты должны зарумяниться.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»