Рецепты

Рождественское вино

Рождественское вино

Описание приготовления:

Красочное рождественское вино с удовольствием продегустируют все родные и друзья, которые придут поздравить вас с этим чудесным праздником. Добавляйте при приготовлении различные цитрусовые, пряные специи и наслаждайтесь ярким вкусом напитка!

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Фрукты

Блюдо:

Напитки / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное

    1,5 Литра (полусладкое)

  • Апельсин

    1 Штука

  • Мандарин

    2 Штуки

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Гвоздика

    5-6 Штук

  • Корица

    2 Штуки

  • Сок апельсиновый

    150 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рождественское вино»

Рождественское вино

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать как красное, так и белое. Пробуйте напиток на вкус, чтобы определить количество добавляемого сахара.

Рождественское вино

Ошпарьте лимон, апельсин и мандарины кипятком, чтобы удалить из их кожуры горечь. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю или ковш. Влейте туда же апельсиновый сок.

Рождественское вино

Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы, гвоздику. По желанию можно дополнить специи и пряности звездочками бадьяна, лавровыми листьями и т.д. Если вино очень сладкое, то сахар не добавляйте!

Рождественское вино

Влейте вино и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Рождественское вино

Прогрейте напиток в емкости до 50-60 градусов, но не доводите до кипения, чтобы не улетучился весь алкоголь. Важно именно прогреть, пряности в горячей жидкости лучше отдают свой аромат и вкус напитку.

Рождественское вино

Перелейте рождественское вино в графин или кувшин и подайте к столу теплым, чтобы оно сразу же согревало с первого глотка!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»