Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Содержание
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус "Голландез" я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
500 Грамм
-
Спаржа зеленая
250 Грамм
-
Помидоры черри
150 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Прованские сухие травы
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Яичные желтки
3 Штуки (соус)
-
Масло сливочное
100 Грамм (соус)
-
Сок лимона
1 Чайная ложка (соус)
-
Соль
1/2 Чайных ложки (соус)
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом»
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.
У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.
Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.
Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.
Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).
Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".
Приятного аппетита!
Источник