Куриные грудки с картошкой и грибами
Содержание
Описание приготовления:
Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Куриные грудки
380 Грамм
-
Шампиньоны
180 Грамм
-
Репчатый лук
45 Грамм
-
Сметана
70 Грамм
-
Растительное масло
35 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник