Рецепты

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки с картошкой и грибами

Описание приготовления:

Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Куриные грудки

    380 Грамм

  • Шампиньоны

    180 Грамм

  • Репчатый лук

    45 Грамм

  • Сметана

    70 Грамм

  • Растительное масло

    35 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами»

Куриные грудки с картошкой и грибами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с картошкой и грибами

На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»