Куриные бедра в соленом сиропе
Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные бедра в соленом сиропе»:
-
Бедро куриное
—
4 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.3 ккал |
белки 97 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные бедра в соленом сиропе»:
-
Сахар и соль смешайте в турке, поставьте на огонь.
-
Когда сахар карамелизуется, снимите с огня.
-
Аккуратно добавьте горячую воду, перемешайте до полного растворения.
-
Куриные бедра выложите в форму для запекания, залейте горячим соленым сиропом. Поперчите, выложите сверху измельченный чеснок.
-
Запекайте при 220*С 30 минут, затем еще 15 минут при 210*С до полной готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Подавайте с любым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.
-
Приятного аппетита!