Блюда из птицы

Куриное филе в соусе карри

Нежное куриное мясо, приготовленное в насыщенном пряном соусе карри, получается невероятно ароматным и вкусным. Благодаря особой комбинации специй блюдо приобретает яркий золотистый цвет и неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:

  • Филе куриное

    (3 филе)

    570 г

  • Лук репчатый

    (130 г)

    1 шт

  • Йогурт

    (натуральный, ложковый)

    200 г

  • Карри

    (с горкой)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


847.8 ккал
белки


137.8 г
жиры


9.2 г
углеводы


44.5 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:

  • Куриное филе нарезать на кусочки.
    Лук очистить, нарезать не крупно.

  • Смешать курицу, лук, карри и йогурт.
    Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

  • Поставить кастрюлю с курицей на слабый огонь, накрыв крышкой.
    Готовить час.

  • Выложить курицу в тарелку.

  • По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»