Куриное филе в соусе карри
Нежное куриное мясо, приготовленное в насыщенном пряном соусе карри, получается невероятно ароматным и вкусным. Благодаря особой комбинации специй блюдо приобретает яркий золотистый цвет и неповторимый восточный колорит.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:
-
Филе куриное
(3 филе)
—
570 г -
Лук репчатый
(130 г)
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный, ложковый)
—
200 г -
Карри
(с горкой)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.8 ккал |
белки 137.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:
-
Куриное филе нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать не крупно. -
Смешать курицу, лук, карри и йогурт.
Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. -
Поставить кастрюлю с курицей на слабый огонь, накрыв крышкой.
Готовить час. -
Выложить курицу в тарелку.
-
По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Готовьте с удовольствием!