Блюда из птицы

Куриное филе с орешками и рисом

Нежное куриное филе в соевом соусе с кедровыми орешками и рисом — быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе с орешками и рисом»:

  • Филе куриное


    350 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Уксус

    (рисовый)

    1,5 ст. л.

  • Лук зеленый

    (4-6 перьев)

    1 пуч.

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Рис

    (смесь дикого и пропаренного)

    200 г

  • Масло растительное


    2..3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1641.1 ккал
белки


106.6 г
жиры


53.6 г
углеводы


180.6 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Куриное филе с орешками и рисом»:

  • Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке. Филе нарежьте средними кусочками, присыпьте крахмалом, перемешайте.

  • Обжарьте на растительном масле до изменения цвета, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.

  • На том же масле обжарьте нарезанный лук и чеснок.

  • Верните курицу в сковороду, добавьте уксус и соевый соус, готовьте еще около 5 минут.

  • В конце приготовления посыпьте кедровыми орешками, досолите по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук, снимите с огня.

  • Подавайте с отварным рисом, у меня смесь дикого и пропаренного.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»