Блюда из птицы

Куриная печень с грибами и сметаной

За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами — один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами и сметаной»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Сметана


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


42701.3 ккал
белки


670.3 г
жиры


4093.3 г
углеводы


701.5 г
Порции
ккал
7116.9 ккал
белки
111.7 г
жиры
682.2 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами и сметаной»:

  • Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук на растительном масле до лёгкой золотистости.

  • Промытую печень очистить от прожилок. Разрезать на 2-3 части. Добавить соль, розмарин, поперчить и выложить в сковороду с луком. Обжарить всё вместе около 10-ти минут, пока печень не изменит цвет.

  • Грибы нарезать пластинами, довольно тонко. Слегка посолить и выложить к печени, здесь можно добавить чеснок. Тушить всё вместе минут 5-7. Грибы дадут сок.

  • Сметану смешать с мукой.

  • Добавить сметану к печени и грибам, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перемешивать, чтобы соус не подгорел. Печень готовится быстро, соус станет густым и сливочным. Это очень вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»