Куриная печень с грибами и сметаной
За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами — один из моих любимых рецептов.
Содержание
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами и сметаной»:
-
Печень куриная
—
500 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Сметана
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Розмарин
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 42701.3 ккал |
белки 670.3 г |
жиры 4093.3 г |
углеводы 701.5 г |
Порции | |||
ккал 7116.9 ккал |
белки 111.7 г |
жиры 682.2 г |
углеводы 116.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами и сметаной»:
-
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук на растительном масле до лёгкой золотистости.
-
Промытую печень очистить от прожилок. Разрезать на 2-3 части. Добавить соль, розмарин, поперчить и выложить в сковороду с луком. Обжарить всё вместе около 10-ти минут, пока печень не изменит цвет.
-
Грибы нарезать пластинами, довольно тонко. Слегка посолить и выложить к печени, здесь можно добавить чеснок. Тушить всё вместе минут 5-7. Грибы дадут сок.
-
Сметану смешать с мукой.
-
Добавить сметану к печени и грибам, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перемешивать, чтобы соус не подгорел. Печень готовится быстро, соус станет густым и сливочным. Это очень вкусно.