Блюда из птицы

Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

Курица, запеченная в мисо-имбирном
соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального.

Ингредиенты для «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мисо-паста


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    4 веточ.

  • Голень куриная

    (можно использовать куриные бедра)

    500 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Помидор

    (нарезанный, для подачи)

    2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1418.2 ккал
белки


115.4 г
жиры


95.6 г
углеводы


35.5 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:

  • Разогреть духовку до 220С. В ёмкости для запекания смешать соевый соус, мисо, мед, имбирь, перец красный жгучий и зелёный лук.

  • Добавить куриные голени и щедро обвалять их в смеси.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. По окончания запекания спрыснуть содержание ёмкости соком лайма. Разложить по блюдам. Можно подавать с хлебом, рисом или овощами, например с помидорами. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»