Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе
Курица, запеченная в мисо-имбирном
соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального.
Содержание
Ингредиенты для «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мисо-паста
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
4 веточ. -
Голень куриная
(можно использовать куриные бедра)
—
500 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Помидор
(нарезанный, для подачи)
—
2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.2 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:
-
Разогреть духовку до 220С. В ёмкости для запекания смешать соевый соус, мисо, мед, имбирь, перец красный жгучий и зелёный лук.
-
Добавить куриные голени и щедро обвалять их в смеси.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. По окончания запекания спрыснуть содержание ёмкости соком лайма. Разложить по блюдам. Можно подавать с хлебом, рисом или овощами, например с помидорами. Приятного аппетита.