Курица, запеченная с хариссой и курагой
Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его для вас в лёгкий и вкусный ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:
-
Масло сливочное
(или Гхи, растопленное)
—
100 г -
Приправа
(харисса)
—
1 ст. л. -
Лимон
(сок)
—
2 шт -
Корица
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Крылья куриные
—
500 г -
Лук репчатый
(нарезанный на конусы)
—
1 шт -
Чеснок
(неочищенные)
—
2 зуб. -
Маслины
—
125 г -
Курага
(размягченная в воде)
—
90 г -
Фисташки
—
1 горст.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.7 ккал |
белки 121.7 г |
жиры 183.7 г |
углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 699.9 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:
-
Разогреть духовку до 200С. В небольшой ёмкости смешать сливочное масло, лимон, хариссу, мед, соль и черный перец. Вылить соус в ёмкость для запекания. Туда же выложить куриные крылышки и хорошо обвалять их в соусе, по возможности втирая соус под кожу. Запекать в духовке 20 минут.
-
Вынуть из духовки. В ёмкость добавить луковые конусы, чеснок, абрикосы и оливки. Отправить в духовку ещё на 20 минут.
-
По окончании приготовления посыпать фисташками. Можно подавать. Приятного аппетита.