Блюда из птицы

Курица, запеченная с хариссой и курагой

Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его для вас в лёгкий и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

  • Масло сливочное

    (или Гхи, растопленное)

    100 г

  • Приправа

    (харисса)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    2 шт

  • Корица

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крылья куриные


    500 г

  • Лук репчатый

    (нарезанный на конусы)

    1 шт

  • Чеснок

    (неочищенные)

    2 зуб.

  • Маслины


    125 г

  • Курага

    (размягченная в воде)

    90 г

  • Фисташки


    1 горст.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2799.7 ккал
белки


121.7 г
жиры


183.7 г
углеводы


148.9 г
Порции
ккал
699.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

  • Разогреть духовку до 200С. В небольшой ёмкости смешать сливочное масло, лимон, хариссу, мед, соль и черный перец. Вылить соус в ёмкость для запекания. Туда же выложить куриные крылышки и хорошо обвалять их в соусе, по возможности втирая соус под кожу. Запекать в духовке 20 минут.

  • Вынуть из духовки. В ёмкость добавить луковые конусы, чеснок, абрикосы и оливки. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

  • По окончании приготовления посыпать фисташками. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»