Блюда из птицы

Курица с овощами в духовке

Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Я взял традиционный для этого блюда картофель, кабачки, лук. А вот баклажаны порезал мелко – в процессе приготовления они превратились в соус. Это оказалось очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица с овощами в духовке»:

  • Курица

    (вес примерный, у меня было 6 окорочков и 6 крыльев)

    1 кг

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец чили

    (венгерский слабожгучий)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький, можно цукини)

    1 шт

  • Баклажан

    (маленький)

    1 шт

  • Кукуруза

    (вареная, початок)

    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3338.8 ккал
белки


228.8 г
жиры


103.5 г
углеводы


518.8 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Курица с овощами в духовке»:

  • Окорочка и крылья разрезать на порционные куски.

  • Картошку порезать шайбами. Противень смазать маслом, уложить картошку внахлест. Слегка посолить.

  • Лук порезать полукольцами или четвертинками.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Мелким кубиком порезать очищенный баклажан.

  • Кабачок порезать кружочками.

  • С початка кукурузы срезать зерна.

  • Зубчики чеснока слегка раздавить ножом и разрезать каждый на две-три части.

  • На картошку выложить лук.

  • Затем перец.

  • На перец – баклажан.

  • Уложить кружки кабачка.

  • Рассыпать зерна кукурузы. Овощи посолить. Можно солить отдельно каждый слой, но есть риск переборщить.

  • Сверху выложить курицу, пересыпать чесноком, посолить, поперчить.

  • Покрыть майонезом.

  • Запекать в духовке при 200 градусах около часа, пока курица не зарумянится.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»