Рецепты

Курица с красной фасолью и перцем

Курица с красной фасолью и перцем

Описание приготовления:

В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец / Красная фасоль

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    500 Грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)

  • Морковь

    100 Грамм

  • Болгарский перец

    200 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Петрушка

    30 Грамм (свежая)

  • Фасоль красная

    400 Грамм (консервированная)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода кипяченая

    100 Миллилитров

  • Протертые помидоры

    150 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с красной фасолью и перцем»

Курица с красной фасолью и перцем

Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.

Курица с красной фасолью и перцем

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.

Курица с красной фасолью и перцем

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.

Курица с красной фасолью и перцем

Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.

Курица с красной фасолью и перцем

Добавьте томатное пюре.

Курица с красной фасолью и перцем

Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Курица с красной фасолью и перцем

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Курица с красной фасолью и перцем

Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»