Курица с красной фасолью и перцем
Содержание
Описание приготовления:
В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль самостоятельно и добавить к готовому блюду. Блюдо красивее и ярче смотрится, если добавить перцы разных цветов. Вместо куриных бедер моно взять любые другие части курицы, но с бедрышками сочнее. Подавать рагу можно как на обед, так и ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
500 Грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи)
-
Морковь
100 Грамм
-
Болгарский перец
200 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Петрушка
30 Грамм (свежая)
-
Фасоль красная
400 Грамм (консервированная)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода кипяченая
100 Миллилитров
-
Протертые помидоры
150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с красной фасолью и перцем»
Подготовьте продукты по списку. Овощи очистите и помойте.
Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей.
Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость.
Добавьте томатное пюре.
Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Рагу с курицей, красной фасолью и болгарским перцем готово! Приятного аппетита!
Источник