Курица с картофелем и морковью
Содержание
Описание приготовления:
Сытное блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Простой вариант вкусного и нехлопотного обеда или ужина для повседневного меню. У меня сегодня грудка, но вы можете взять любые части курицы на кости. Если у вас окорочка, порубите их на 2-3 части, голень или крыло, можно оставить целиком. Курица с овощами получается очень вкусная, сочная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
600 Грамм (у меня грудка, но можно взять любые части)
-
Картофель
1 Килограмм
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Специи
1 Ст. ложка (у меня паприка и смесь для курицы)
-
Лавровый лист
2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
200 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с картофелем и морковью»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить с грудкой, но вы можете взять любые части курицы на кости. Перед приготовлением порубите курицу на части, промойте и обсушите. Количество картофеля берите на своё усмотрение.
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанную кусочками грудку.
Добавьте специи по вкусу. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
Влейте воду и отрегулируйте на соль. Количество воды — на ваш вкус, нам нравится картофель с бульоном.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Курица с картофелем и морковью готова. Приятного аппетита!
Источник