Блюда из птицы

Курица с грибами и маслинами

Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с грибами и маслинами»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Маслины


    1 бан.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1659.1 ккал
белки


122.1 г
жиры


98.2 г
углеводы


45.5 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с грибами и маслинами»:

  • Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.

  • На том же масле обжарьте лук и морковь.

  • Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.

  • Влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту, затем влейте бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Верните курицу в сковороду и тушите 30 минут.

  • Добавьте маслины без косточек (для удобства я вынула курицу).

  • Посыпьте тимьяном и имбирем, перемешайте, досолите соус, если нужно.

  • Переверните курицу другой стороной. Готовьте еще 15 минут.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»