Курица с фасолью и перцем
Содержание
Описание приготовления:
По такому рецепту куриное мясо получается очень нежным и сочным, овощи придают ему приятный аромат, а фасоль — питательность.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
500 Грамм (любые части)
-
Фасоль
180 Грамм (белая, консервированная)
-
Болгарский перец
100 Грамм
-
Репчатый лук
50 Грамм
-
Томатный соус
40 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Растительное масло
40 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с фасолью и перцем»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с фасолью и перцем.
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками, отделив кожу и кости. Я использовала для рецепта филе куриного бедра.
Разогрейте масло в сковороде, выложите курицу, жарьте мясо 5-6 минут. Добавьте соль по вкусу.
Почистите лук и сладкий перец, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.
Всыпьте овощи в сковороду и жарьте вместе с курицей еще пару минут.
Добавьте к курице с овощами консервированную фасоль.
Также добавьте и томатный соус для вкуса. Поперчите, если желаете.
Перемешайте все ингредиенты, тушите на медленном огне 5-7 минут. Блюдо готово.
Курицу с фасолью и перцем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник