Блюда из птицы

Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Перец болгарский

    (большой, можно увеличить количество)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Розмарин

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1759 ккал
белки


203.6 г
жиры


66.5 г
углеводы


76.9 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:

  • Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле.

  • Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками.

  • Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок — мелко.

  • Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10.

  • Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.

  • В конце приготовления добавить зелень петрушки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»