Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Перец болгарский
(большой, можно увеличить количество)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Розмарин
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759 ккал |
белки 203.6 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
-
Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле.
-
Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками.
-
Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок — мелко.
-
Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10.
-
Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
-
В конце приготовления добавить зелень петрушки.