Курица-пулярка с овощами и рисом
Содержание
Описание приготовления:
Овощи можете взять на ваш вкус. Если у вас не сезон свежих овощей, то можно смело взять замороженные. Также можете регулировать пропорции курицы, овощей и риса на ваше усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
100 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
-
Сельдерей стебель
1 Штука
-
Рис
150 Грамм
-
Куриное филе
500 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Приправа для курицы
1 Чайная ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода питьевая
250 Миллилитров
-
Перец болагрский
2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица-пулярка с овощами и рисом»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами и рисом.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте вместе минут 5.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду к овощам и готовьте еще 5 минут.
В сковороду добавьте нарезанный на мелкие кусочки помидор, приправу и промытый рис.
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой 15-17 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник