Курица «Провансаль»
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
500 Грамм (ножки, бедрышки, голень)
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
-
Вино
125 Миллилитров (белое, сухое)
Количество порций
3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "Провансаль"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.
Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.
Приятного аппетита!
Источник