Блюда из птицы

Курица по-венгерски

Я думала, что курицей меня удивить невозможно. Перепробовала все. А нет… Оказалась курочка по-венгерски, которая удивила меня своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится она в одной ёмкости. Просто загрузить блюдо на сковороду под крышку и забыть об его существовании на 40 минут. А потом открыть крышку и обнаружить вкуснейшую курочку под ней. Она идеально подходит для любого гарнира. У меня — запечённый картофель.

Ингредиенты для «Курица по-венгерски»:

  • Бедро куриное


    5 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    40 г

  • Зелень

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1730.3 ккал
белки


133.1 г
жиры


96.7 г
углеводы


82.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица по-венгерски»:

  • В сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриные бедра на сильном огне огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • На том же масле в той же ёмкости жарить лук до мягкости.

  • На крупной тёрке натереть болгарский перец. Да, это необычно, но это важно. Выложить его в сковороду. Добавить соль, перец, сахар, муку, копчёную паприку, чеснок и итальянские травы.

  • Добавить томаты в собственном соку. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут. Выключить огонь. Добавить любимую зелень и дать блюдо настояться под крышкой 10 минут. Курица по-венгерски готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»