Курица по-китайски
Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Будет очень вкусно с соусом тартар. И для большей сочности внутрь можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Содержание
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
(свежая)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.9 ккал |
белки 174.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
-
Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с луковицей.
-
*
-
Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, положить измельченную зелень петрушки, соль и замесить фарш.
-
Из полученной массы сформовать довольно крупные шарики.
-
Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10мин.
-
Охлажденные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
-
Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев. Приятного аппетита!